Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Какой завтрак способен спровоцировать патологию в организме

Каша
Россиянам рассказали, каким должен быть безвредный для организма завтрак

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. Некоторые виды завтрака способны нанести организму необратимые последствия. Каким должен быть здоровый прием пищи утром, рассказала врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

«И это точно не каша на молоке. Если есть крупы с молоком, уровень сахара в крови повышается, и инсулина нужно еще больше. В итоге после такого завтрака уже через два часа хочется перекусить, и ситуация повторяется», – отметила врач.

Из-за этого у человека формируется так называемая «патологическая инсулинорезистентность». По словам Лебедевой, здоровый завтрак должен включать в себя низкоуглеводные продукты с достаточным количеством белка и жира.

Кроме того, первый прием пищи особенно важен для людей с хронической усталостью, нарушениями сна и для тех, кто находятся в стрессовой ситуации.

Утром активно вырабатываются контринсулярные гормоны. Они провоцируют повышение уровеня глюкозы. На этот механизм откликается инсулин, который способен снизить уровень глюкозы, передает «Газета.ру».

Ранее россиянам рассказали о пользе временного голодания. Подробностями поделилась доктор-натуропат, нутрициолог, биохимик, основатель Международного университета нутрициологии и натуропатии Екатерина Новикова.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.