Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Онколог объяснил, почему грудные импланты мешают диагностике рака

Пластическая операция
Онкологи предупреждают пациенток об опасности грудных имплантов

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Многие пациентки, перенесшие удаление груди из-за раковой опухоли, решаются ставить импланты. Однако биологической целесообразности в этом совершенно нет. Искусственное тело в организме может сильно затруднить диагностику после перенесенного заболевания, предупредил в беседе с «ФедералПресс» кандидат медицинских наук, онколог Евгений Черемушкин.

«Раздел пластической хирургии в целом фактически основан на желании женщин. Целесообразности биологической в таких операциях нет. Если вы ставите имплант, вы ухудшаете диагностику, и какие-то реакции организма трудно оценить. Если человек разумный, то он понимает, что имплант – инородное тело, из-за которого проявляется масса всяких проблем», – пояснил врач.

У онкологов есть алгоритмы определения риска дальнейшего развития раковой болезни, в которые входят ультразвук, рентген и прочее. Импланты, по словам Черемушкина, сдавливают окружающие ткани, меняют их характеристики, анатомию, из-за чего врачи не могут четко сказать – то ли там реакция на имплант, то ли возможный рецидив опухоли. И никто из специалистов не манипулирует рядом с имплантом, потому что есть возможность повредить его и сделать только хуже, заключил собеседник.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что любые пластические операции с имплантами могут спровоцировать онкологическое заболевание.

Фото: Bulkin Sergey / news.ru / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати