Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог уточнила полезные свойства тунца

Консервы
В банке консервированного тунца содержится почти половина дневной нормы белка

МОСКВА, 2 мая, ФедералПресс. Тунец довольно часто встречается в диетических рецептах. Это обоснованно большим количеством животного белка в составе, который очень важен в ежедневном рационе. В рыбе также много полезных для человека витаминов и микроэлементов, поделилась диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова.

«Тунец богат животным белком. Более того, это практически чистый белковый продукт, поскольку банка консервированного тунца массой 200 граммов содержит порядка 40 граммов белка. В тунце в собственном соку нет жира и углеводов, поэтому это отличный вариант для разнообразия в питании», – отметила врач.

Эта рыба отличается и большим количеством витаминов группы В – В12 очень важен для кроветворения. В тунце содержатся и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 – они помогают полноценно работать сердцу и сосудам, а также оказывают противовоспалительное действие, передает «Тульская служба новостей».

Однако зачастую производители добавляют в рыбные консервы много соли, поэтому нужно грамотно дозировать их в своем рационе. Особенно осторожничать в этом плане стоит людям, склонным к отекам, с болезнями сердца и сосудов, с почками, заметила Бурякова.

Еще тунец – рекордсмен по содержанию ртути, предупредила диетолог. Заработать отравление от этого вряд ли получится, потому что опасного металла много во взрослых особях, а консервы собраны из маленьких рыб – полезные свойства будут перевешивать.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какая рыба опасна для здоровья.

Фото: Victor Lisitsyn / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.