МОСКВА, 2 мая, ФедералПресс. Мясной шашлык вреден для организма. Его потребление, особенно в больших количествах, может спровоцировать проявление возрастных болезней, проблем с сердцем и сосудами. Чем заменить красное мясо, чтобы блюдо было полезнее, рассказал «ФедералПресс» диетолог Михаил Гинзбург.
«Индейка, курица, рыба – это правильный шашлык. Это намного лучше, чем жареная свинина или, например, баранина», – сказал врач.
Гинзбург отметил, что приготовленная на огне птица или рыба тоже, конечно, вредна, потому что так или иначе появляются фактор жарки, фактор карамелизации. И в принципе жареное блюдо намного вреднее нежареного, так как оно полно токсичных продуктов, в том числе канцерогенной природы, которые образовались во время готовки.
«Но есть шашлык раз в неделю (порция в районе 80-100 граммов) и сопровождать его большим количеством овощей и зелени – можно», – заключил диетолог.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, какие заболевания могут обостриться из-за чрезмерного потребления шашлыка.
Фото: Bulkin Sergey / news.ru / globallookpress.com