Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог Гинзбург объяснил, почему в жару пропадает аппетит

Еда
В жару можно наесться легкой едой – овощами, фруктами, рыбой

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. Как только показатели термометров переваливают за +20 °С, у многих людей пропадает аппетит. Почему в жару не хочется есть и чем это полезно для организма, рассказал «ФедералПресс» диетолог Михаил Гинзбург.

«В жару действительно есть хочется меньше. Связано это с тем, что снижается потребность нашего тела в поддержании температуры. Включается такой механизм интересный – потребление пищи становится тягостным, потому что возникает избыточный перегрев тела. Он инстинктивный и не осознается», – объяснил врач.

С наступлением тепла некоторые даже скидывают несколько килограммов, заметил Гинзбург, и этот навык снижения веса можно попытаться продлить. Для этого нужно определить для себя круг здоровых продуктов – ягоды и фрукты, кисломолочная продукция, грубые крупы и другое.

«В жару относительная доля разогревающих продуктов (выпечки, жира) становится меньше. В этот период люди наедаются легкой едой – овощами, менее жирной белковой едой (например, рыбой). Поэтому летом питание полезнее», – добавил диетолог.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как фруктовый сок влияет на вес и фигуру.

Фото: uwe umstätter / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.