МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, что вода нужна для пищеварения. Если человек ест всухомятку, то желудок выделяет больше жидкости.
Эксперт указала, что каждый день вместе с пищей люди потребляют примерно по 2 литра воды. Также каждый день, по словам Вероники Гусаковой, порядка 9 литров жидкости проходит через систему пищеварения от ротовой полости.
«Если в организме будет недостаточно жидкости, то наше тело будет брать ее из кровотока, тем самым мы будем излишне напрягать свой организм. Намного проще смягчить пищевой комок, запивая водой», – сказала она.
Нутрициолог отметила, что с помощью жидкости пища набухает, и она легче проходит. Информацию о том, что вода разбавляет желудочный сок, Гусакова назвала мифом.
«Чтобы существенно изменить pH при помощи воды, потребуется выпить около пяти литров! Лишь тогда это может повлиять на пищеварение», – сказала эксперт.
Она подчеркнула, что соляная кислота вырабатывается постоянно в необходимом количестве для осуществления процесса пищеварения, передает Life.ru.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какой завтрак способен спровоцировать патологию в организме. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
Фото: Val Thoermer / imageBROKER.com / globallookpress.com