МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Соль повышает риск возникновения онкозаболеваний, в том числе рака кишечника. Доктор Александр Мясников рассказал, сколько соли можно есть в день и чем ее заменить.
Не стоит забывать, что соль содержится в чипсах, майонезе, кетчупе, хлебе, пельменях и других продуктах. Порой ее оказывается даже больше, чем человеку требуется в сутки.
Для здорового человека суточная норма соли составляет 5 граммов. Для больных гипертонией, диабетом, а также для людей с заболеваниями почек и сердца норма будет составлять не более 4 граммов соли в сутки.
«То количество соли, которое мы потребляем, сокращает нам жизнь, убивает, приводит к гипертонии, росту онкологии», – резюмирует Мясников.
Если больному гипертонией перестали помогать лекарства, то стоит обратить внимание на количество соли в рационе, так как она крайне вредна для гипертоников.
Врач отметил, что гипонатриевая и морская соль лучше обычной, так как содержат полезные вещества, передает «ФАН».
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, кому нельзя пить квас. В нем содержится небольшое количество этилового спирта, который противопоказан некоторым категориям граждан.
Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com