Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как питаться в офисе и не потолстеть: советы диетолога

мужчина, фастфуд
Не стоит обедать фастфудом регулярно

МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. Диетолог Василиса Пономарева рассказала, как тратить на еду в офисе меньше времени и питаться без вреда для здоровья.

Важно не сидеть за ноутбуком или компьютером во время еды. Необходимо проветриться, размять ноги и дать отдохнуть глазам.

«Многие совершают ошибку, оставаясь за рабочим столом и перекусывая чем-нибудь на стороне. Но ваше тело приходит в себя только благодаря свежему воздуху и физическим упражнениям», – отмечает Пономарева.

Если нет времени готовить обед утром, это можно сделать накануне вечером. В выходные можно составить план на неделю со списком блюд, которые быстро и легко готовить. Идеальным вариантом будут лепешки, салаты или блюда из риса и пасты с большим количеством овощей.

Важно, чтобы еда уже была приготовлена. Так вам не придется тратить время и готовить на месте, а также снизится соблазн пойти перекусить фастфудом.

Врач советует при отсутствии идей для блюд нарезать листья салата, взять фету, коктейльные помидоры, орехи, соль и перец, передает medikforum.ru.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, как дожить до 100 лет. Диетолог поделилась секретом.

Фото: Michaela Begsteiger / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати