МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал россиянам об опасности некоторых продуктов. Их частое употребление может привести к раку. Об этом он написал в своем телеграм-канале.
«Резистентность к инсулину – основная причина ожирения и диабета. Пусковой момент для будущего атеросклероза и онкологии», – отметил врач.
В пример медик привел быстрые углеводы с минимальным содержанием клетчатки: выпечка, газированные сладкие напитки, белые макароны, белый хлеб и белый рис. При употреблении таких продуктов уровень сахара в крови резко увеличивается, а в результате происходит выброс инсулина. В этом случае рецепторы в организме приобретают резистентность к инсулину, неправильно оценивают его уровень в организме, что приводит к излишней выработке этого гормона.
По словам Мясникова, инсулин приводит к росту новых тканей и для него не существует разницы – помогает он росту нужных организму тканей или злокачественной опухоли.
По внешним признакам о резистентности могут свидетельствовать торчащий живот и избыточный вес, а еще утолщение кожи в подмышках, под грудью, на локтях или в других складках кожи.
Напомним, соль повышает риск возникновения онкозаболеваний, в том числе рака кишечника. Доктор Александр Мясников рассказал, сколько соли можно есть в день и чем ее заменить.
Фото: Christin Klose / dpa-tmn / globallookpress.com