МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Причиной дорожно-транспортного происшествия может стать снижение концентрации внимания, в частности, из-за вздутия или боли в животе, а также из-за сонливости. Врач-эндокринолог и диетолог Анна Кривошеева рассказала, какие продукты не стоит есть, собираясь сесть за руль, особенно перед длительной поездкой.
«Перед поездкой на автомобиле не стоит употреблять приготовленную во фритюре пищу, жирные, острые блюда и соусы, так как возможно появление сонливости как реакции организма после переваривания такой тяжелой еды», – сказала диетолог.
Анна Кривошеева добавила, что яблоки из-за большого содержания клетчатки могут стать причиной вздутия и образования газов. Кисломолочные продукты, вызывая брожение, также могут вызвать расстройство в ЖКТ, передают «Известия».
Лук и горчица, по словам эксперта, вызывают изжогу, поэтому от них тоже стоит отказываться.
Диетолог также подчеркнула, что перед дальней дорогой не рекомендуется пить энергетики. Содержащийся в них кофеин учащает сердцебиение и обладает мочегонным эффектом, раздражающим мочевой пузырь. Кроме того, тонизирующие напитки дают эффект только на час, а затем вызывают слабость и сонливость.
Ранее «Телеканал 360» писал, как избавиться от тяги к сладкому и перестать постоянно «срываться».
Фото: Christin Klose / dpa-tmn / globallookpress.com