МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Ежедневный рацион может влиять не только на здоровье, но и на память человека. Ученые объяснили, почему яблоки стоит есть каждый день.
В яблоках и ягодах содержатся соединения, которые называются флаванолы. Исследователи выяснили, что если человеку не хватает этих соединений, то с возрастом их память становится все хуже.
В исследовании приняли участие 3500 людей в возрасте около 71 года. В течение трех лет часть из них начала получать питание с пищевой добавкой, содержащей 500 мг флаванолов, а другим давали плацебо.
В результате оказалось, что в сравнении с группой, принимавшей плацебо, показатели тех, кто получал флаванолы, стали лучше на 10 %, а по сравнению с базовой памятью – выросли на 16 %.
«Флаванолы не действуют на людей, у которых их нет в дефиците, но для людей с низким количеством соединения потребление продуктов, богатых флаванолами, может улучшить функцию памяти», – передает «МедикФорум» комментарий врача-невролога Александры Алехиной.
Предполагается, что оптимальное количество флаванолов в сутки – 500 мг. Их можно получить из одной кружки чая с парой порций ягод и яблок.
Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты не рекомендуется есть, собираясь садиться за руль автомобиля.
Фото: Bildverlag Bahnmüller / imageBROKER.com / globallookpress.com