МОСКВА, 4 августа, ФедералПресс. Сочетание алкоголя с шашлыком может привести к нарушению пищеварения. Так как мясо – тяжелый продукт, спиртное только усугубит положение. Чем еще нельзя запивать шашлык – рассказала врач-гастроэнтеролог.
«Общее правило такое: чем холоднее напиток, тем выше риск спазма общего желчного протока», – сообщила врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух «Газете.Ru».
Эксперт советует также не запивать свежевыжатыми и готовыми соками. Это может привести не только с проблеме с пищеварением, но и к набору лишнего веса. Всему виной большое количество сахара, который содержится в напитке.
Лучшим вариантом сочетания с шашлыком являются морс, компот, зеленый чай.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что к концу лета цены на свинину снова выросли.
Фото: ФедералПресс / Елена Сычева