МОСКВА, 10 сентября, ФедералПресс. Людям старше 50 лет важно вести здоровый образ жизни и сбалансированно питаться. О продуктах, которые улучшают работу памяти, рассказала врач Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
Рыба, семена льна и чиа содержат омега-3 и способствуют профилактике болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и старческого склероза. Витамин С в цитрусовых, ягодах и овощах будет поддерживать эластичность сосудов, улучшая кровообращение.
Гречка, овсянка, отруби благодаря витамину С и богатые магнием орехи положительно влияют на нервную систему. А растительные жиры в оливковом масле являются антиоксидантом и способствуют сохранению когнитивных функций мозга.
Макиша отметила, что после 50 лет в организме уменьшается количество ретинола. Этот витамин содержится в рыбьем жире, красной и черной икре, абрикосах и сливах, рассказал Secretmag.ru.
Для поддержания работы сердца врач-эндокринолог советует пить тыквенный сок, так как в нем есть омега-3 кислоты, клетчатка и минералы.
Ранее «ФедералПресс» рассказал о пользе репчатого лука.
Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова