Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог перечислила полезные для памяти продукты

Работа памяти зависит от количества полезных элементов в продуктах
Растительные жиры в оливковом масле являются антиоксидантом и влияют на когнитивные функции мозга

МОСКВА, 10 сентября, ФедералПресс. Людям старше 50 лет важно вести здоровый образ жизни и сбалансированно питаться. О продуктах, которые улучшают работу памяти, рассказала врач Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

Рыба, семена льна и чиа содержат омега-3 и способствуют профилактике болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и старческого склероза. Витамин С в цитрусовых, ягодах и овощах будет поддерживать эластичность сосудов, улучшая кровообращение.

Гречка, овсянка, отруби благодаря витамину С и богатые магнием орехи положительно влияют на нервную систему. А растительные жиры в оливковом масле являются антиоксидантом и способствуют сохранению когнитивных функций мозга.

Макиша отметила, что после 50 лет в организме уменьшается количество ретинола. Этот витамин содержится в рыбьем жире, красной и черной икре, абрикосах и сливах, рассказал Secretmag.ru.

Для поддержания работы сердца врач-эндокринолог советует пить тыквенный сок, так как в нем есть омега-3 кислоты, клетчатка и минералы.

Ранее «ФедералПресс» рассказал о пользе репчатого лука.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.