МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Картофель – спорный продукт. В гарвардской пирамиде здорового питания корнеплод стоит в одной строке с белым хлебом, рисом и сахаром и считается скорее вредным. Чем он опасен для здоровья и какому картофелю при сильном желании съесть лучше отдать предпочтение, «ФедералПресс» рассказал диетолог Михаил Гинзбург.
«Если картофель молодой, в нем больше пищевых волокон и несколько меньше крахмала, чем в полежавшем. Поэтому молодой картофель будет менее вреден. Людям, которые не хотят поправиться, заболеть сахарным диабетом и другими возрастными болезнями, лучше отдать предпочтение именно ему», – сказал врач.
Гинзбург посоветовал не употреблять картофель ежедневно. Если корнеплодом все же хочется разбавить рацион, то стоит варить его в мундире и есть остывшим. Потребление пюре лучше совсем сократить – не чаще раза в неделю.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что картофель помогает снизить опасное давление.
Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин