Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Молодой или полежавший: какой картофель опаснее для здоровья

Картофель
В полежавшем картофеле мало пищевых волокон

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Картофель – спорный продукт. В гарвардской пирамиде здорового питания корнеплод стоит в одной строке с белым хлебом, рисом и сахаром и считается скорее вредным. Чем он опасен для здоровья и какому картофелю при сильном желании съесть лучше отдать предпочтение, «ФедералПресс» рассказал диетолог Михаил Гинзбург.

«Если картофель молодой, в нем больше пищевых волокон и несколько меньше крахмала, чем в полежавшем. Поэтому молодой картофель будет менее вреден. Людям, которые не хотят поправиться, заболеть сахарным диабетом и другими возрастными болезнями, лучше отдать предпочтение именно ему», – сказал врач.

Гинзбург посоветовал не употреблять картофель ежедневно. Если корнеплодом все же хочется разбавить рацион, то стоит варить его в мундире и есть остывшим. Потребление пюре лучше совсем сократить – не чаще раза в неделю.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что картофель помогает снизить опасное давление.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.