МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Самый худший завтрак – это его отсутствие, считает врач-эндокринолог Людмила Ильина. Она также перечислила распространенные блюда, которые в начале дня употреблять не рекомендуется.
«В частности, это мюсли, хлопья и каши быстрого приготовления. В них мало клетчатки и сложных углеводов, они низкокалорийные, быстро перевариваются и не дают нужного насыщения», – заявила врач.
По словам Ильиной, выпечка, сдоба, белый хлеб, тосты и сладости, энергетические и шоколадные батончики также не являются полезным завтраком. Их основные ингредиенты – это пшеничная мука, сахар и трансжиры.
Принимая эти продукты, человек может быстро набрать лишний вес. В завтрак также не стоит включать свежевыжатые цитрусовые соки и фруктовые смузи. Если употреблять апельсиновый сок натощак, то можно вызвать раздражение слизистой желудка и развитие гастрита. То же относится и к крепкому кофе.
Любой фастфуд для завтрака также считается неприемлемым. По словам эндокринолога, полезными блюдами по утрам являются цельнозерновые каши, киноа, а также, например, яйца в виде омлета с овощами (либо всмятку), рыба, морепродукты, нежирный творог, сыр, передает RT.
Ранее доктор Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» рассказал, какие продукты необходимо включать в рацион, чтобы снизить риски диабета, а также подробно поведал о том, какие факторы приводят к заболеванию диабетом, передают «Новые Известия».
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2