Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог Круглова перечислила безопасные способы приготовления яиц

Яйца
Яйца с жидким желтком небезопасны для здоровья

МОСКВА, 26 октября, ФедералПресс. В куриных яйцах могут быть бактерии сальмонеллы, поэтому перед употреблением их важно хорошо обработать термически. Какими способами лучше готовить этот белковый продукт и сколько яиц можно съедать в неделю, «ФедералПресс» узнал у диетолога Натальи Кругловой.

«Чтобы избежать риска развития сальмонеллеза, в яйцах должен быть хорошо приготовлен даже желток. Безопасны для человека вареные яйца, омлет и скрембл. Глазунья и яйцо пашот в плане микробиологической безопасности, к сожалению, проигрывают», – сказала специалист.

Яйца входят в базовый продуктовый набор. Они могут регулярно присутствовать в рационе. Средняя норма для взрослого человека – порядка пяти яиц в неделю, добавила Круглова.

Также диетолог отметила, что при жарке белкового продукта с образованием румяной корочки вырабатывается небольшое количество канцерогенных веществ. Чтобы это не нанесло вред здоровью человека, необходимо добавлять в рацион достаточно растительной пищи.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, какие продукты нужно есть каждый день для поддержания здоровья.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати