Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Россиян предупредили об опасности зелени в пластиковой упаковке

салат
После вскрытия салат лучше всего вытаскивать из пластиковой упаковки

МОСКВА, 25 октября, ФедералПресс. Специалист детского технопарка «SuperFood Технологии» Росбиотеха Анна Пискарёва посоветовала россиянам не покупать зелень в пластиковой упаковке. Она заявила, что на таких продуктах особенно много опасных для здоровья микробов.

«Как уверяют производители, эта зелень и салаты полностью готовы к употреблению, в том числе тщательно промыты. Однако многочисленные исследования показали, что загрязненность такой продукции микробами настолько высока, что может представлять опасность для здоровья», – отметила эксперт.

По ее словам, на салате, помещенном в упаковку, при наличии даже мельчайших повреждений на листьях начинают размножаться бактерии Salmonella enterica.

Кроме того, нередко такую зелень неправильно хранят. При упаковке пакет наполняется газом, который поддерживает свежесть продукта, однако при вскрытии туда моментально попадают микроорганизмы. Листья темнеют, становятся влажными, и теперь это прекрасная среда для размножения бактерий.

В связи с этим после вскрытия упаковки зелень следует из нее достать. Лучше всего салат переставить в емкость с водой и убрать в холодильник. Если же продукт содержит много эфирных масел (таковы например, розмарин и тимьян), то его лучше завернуть в пергаментную бумагу или фольгу, передает Life.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врач рассказала о способе запустить в организме процесс самоисцеления. Для этого нужно следовать трем простым правилам.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.