МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Проблемы с вниманием, концентрацией и общим самочувствием могут возникать из-за ультраобработанных продуктов с большим количеством сахара, красителей и консервантов. Об этом рассказала диетолог Мелисса Митри изданию Eat This, Not That!
«Конфеты – прекрасный пример ультраобработанных продуктов. Они могут в значительной степени ухудшать работу мозга», – объясняет Митри.
Из-за употребления таких продуктов происходят скачки уровня сахара в крови. Сначала он резко поднимается, а потом – опускается, поэтому люди чувствуют усталость и затуманенность сознания.
К продуктам, которые вызывают «туман в голове», также относятся газированные напитки, жареная пища и алкоголь, передает «Лента.ру». Вся эта еда вредит организму и приводит к ухудшению его функционирования.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, правда ли яичные желтки несут больше вреда, чем пользы. Диетолог рассказал правду.
Фото: unsplash.com