Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог рассказала о продуктах, которые вызывают «туман в голове»

Боль в голове
Негативный эффект от алкоголя сохраняется несколько дней

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Проблемы с вниманием, концентрацией и общим самочувствием могут возникать из-за ультраобработанных продуктов с большим количеством сахара, красителей и консервантов. Об этом рассказала диетолог Мелисса Митри изданию Eat This, Not That!

«Конфеты – прекрасный пример ультраобработанных продуктов. Они могут в значительной степени ухудшать работу мозга», – объясняет Митри.

Из-за употребления таких продуктов происходят скачки уровня сахара в крови. Сначала он резко поднимается, а потом – опускается, поэтому люди чувствуют усталость и затуманенность сознания.

К продуктам, которые вызывают «туман в голове», также относятся газированные напитки, жареная пища и алкоголь, передает «Лента.ру». Вся эта еда вредит организму и приводит к ухудшению его функционирования.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, правда ли яичные желтки несут больше вреда, чем пользы. Диетолог рассказал правду.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.