Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог перечислил сытные продукты, которые всегда должны быть на кухне

Холодильник
В каждом холодильнике должны быть белковые продукты

МОСКВА, 2 ноября, ФедералПресс. Существует два вида сытости: первичная, возникающая в желудке, и вторичная, появляющаяся, когда глюкоза и другие вещества из пищи достигают центра насыщения мозга. Чтобы они обе возникали, важно иметь в холодильнике продукты, содержащие много клетчатки и белка. Подробнее об этом «ФедералПресс» рассказал диетолог Андрей Бобровский.

«Из сытных и полезных продуктов на первом месте стоят яйца. В них и достаточно концентрированный белок, и мало калорий. Далее – бобовые. Они богаты растительным белком и пищевыми волокнами – это уникальный продукт с точки зрения пользы, способствующий длительному чувству сытости. Следом идут орехи, в которых есть и белки, и жиры, а также много витаминов. Бурый или любой цветной рис содержит много сложных углеводов и волокон. Творог и греческий йогурт тоже должны быть в холодильнике», – сказал диетолог.

Также Бобровский считает, что в этот список нужно включить суперфуды: семена льна, чиа и киноа. В них есть много полезных белка и углеводов. Также не стоит забывать про мясо, запеченное в духовке или сваренное, – от пресловутой куриной грудки до любых белых сортов. И, наконец, овощи и фрукты – в каждом приеме пищи они должны занимать половину тарелки.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, почему нельзя отказываться от ужина.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.