МОСКВА, 2 ноября, ФедералПресс. Существует два вида сытости: первичная, возникающая в желудке, и вторичная, появляющаяся, когда глюкоза и другие вещества из пищи достигают центра насыщения мозга. Чтобы они обе возникали, важно иметь в холодильнике продукты, содержащие много клетчатки и белка. Подробнее об этом «ФедералПресс» рассказал диетолог Андрей Бобровский.
«Из сытных и полезных продуктов на первом месте стоят яйца. В них и достаточно концентрированный белок, и мало калорий. Далее – бобовые. Они богаты растительным белком и пищевыми волокнами – это уникальный продукт с точки зрения пользы, способствующий длительному чувству сытости. Следом идут орехи, в которых есть и белки, и жиры, а также много витаминов. Бурый или любой цветной рис содержит много сложных углеводов и волокон. Творог и греческий йогурт тоже должны быть в холодильнике», – сказал диетолог.
Также Бобровский считает, что в этот список нужно включить суперфуды: семена льна, чиа и киноа. В них есть много полезных белка и углеводов. Также не стоит забывать про мясо, запеченное в духовке или сваренное, – от пресловутой куриной грудки до любых белых сортов. И, наконец, овощи и фрукты – в каждом приеме пищи они должны занимать половину тарелки.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, почему нельзя отказываться от ужина.
Фото: unsplash.com