Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Онколог Черемушкин назвал продукты, снижающие риски рака

Овощи
Овощи и фрукты могут снизить риски развития рака

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. В овощах, фруктах и зелени содержится много клетчатки и антиоксидантов, препятствующих развитию рака. Об этом рассказал врач-онколог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин.

«Для здоровья необходимо употреблять больше свежих овощей и фруктов, зелень, а также отказаться от вредных привычек. Не раз отмечалось, что отказ от мяса может негативно сказаться на здоровье человека», – пояснил Черемушкин.

По его словам, стоит исключить из рациона продукты с большим количеством консервантов и химических веществ. Также стоит отказаться от экзотических блюд, передает News.ru.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, онколог Балкаров перечислил причины рака желудка. Это неправильное питание и вредные привычки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.