Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Продуктовый эксперт Александрова объяснила россиянам, как выбрать качественное мясо

Мясная продукция
При выборе продукта важно обращать внимание на его внешний вид

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Эксперт по торговому качеству Юлия Александрова дала советы по выбору качественного мяса.

В первую очередь эксперт порекомендовала идти за мясом в специализированные магазины, так как на развес продают продукт более качественный, вкусный и свежий. Перед покупкой, однако, стоит удостовериться в наличии у продавца лицензии на продажу. Затем нужно визуально оценить мясо на полках магазина.

«Оценить внешний вид легко – у курицы прожилки должны быть розовыми или белыми, мясо ровное, не расслаивающееся. Что касается говядины – жир должен быть белого цвета, это главный признак», – передает слова Александровой «Вечерняя Москва».

По словам эксперта, желтый цвет жира у говядины может указывать на то, что животное старое. Это может отразиться на вкусе продукта. Что касается свинины, то в ней не должно быть никаких пятен, а их наличие говорит о низком качестве продукта.

Ранее в Роскачестве объяснили, как правильно выбрать питьевую воду. Дело в том, что дешевая вода на полках магазина может оказаться жидкостью из крана.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.