МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Эксперт по торговому качеству Юлия Александрова дала советы по выбору качественного мяса.
В первую очередь эксперт порекомендовала идти за мясом в специализированные магазины, так как на развес продают продукт более качественный, вкусный и свежий. Перед покупкой, однако, стоит удостовериться в наличии у продавца лицензии на продажу. Затем нужно визуально оценить мясо на полках магазина.
«Оценить внешний вид легко – у курицы прожилки должны быть розовыми или белыми, мясо ровное, не расслаивающееся. Что касается говядины – жир должен быть белого цвета, это главный признак», – передает слова Александровой «Вечерняя Москва».
По словам эксперта, желтый цвет жира у говядины может указывать на то, что животное старое. Это может отразиться на вкусе продукта. Что касается свинины, то в ней не должно быть никаких пятен, а их наличие говорит о низком качестве продукта.
Ранее в Роскачестве объяснили, как правильно выбрать питьевую воду. Дело в том, что дешевая вода на полках магазина может оказаться жидкостью из крана.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2