МОСКВА, 2 марта, ФедералПресс. Доцент кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий университета РОСБИОТЕХ Роман Кандроков заявил, что макароны не такой вредный продукт, каким его выставляют в последнее время.
По словам Кандрокова, в настоящее время существуют четкие рекомендации диетологов относительно необходимого количества макроэлементов в пище для каждого человека с точки зрения здорового питания. Согласно им, 45–65 % энергии человек должен получать из углеводов, 10–30 % из белков, а 20–35 % из жиров. Таким образом, норма потребления углеводов выше в 1,5–6,5 раза, чем белка.
«И в этом смысле макароны являются практически идеальным продуктом: соотношение углеводов и белка в этих изделиях составляет 38 г к 7,7 г, то есть соотношение – 5:1», – передает слова ученого «Газета.Ру».
По словам эксперта, в макаронах содержатся различные микроэлементы, например, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Также продукт полезен своим свойством снижать уровень глюкозы в крови после приема пищи.
Ранее диетолог Елена Тихомирова рассказала, какой положительный эффект окажет на организм отказ от сахара. По ее словам, человек становится более энергичным, а его настроение улучшается.
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова