МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. В жаркую погоду многие любят освежиться мороженым, но мало кто задумывается о его потенциальных опасностях для здоровья. Диетолог Нурия Дианова объяснила, почему классический пломбир не так безобиден, как кажется.
«Долгожители не употребляют коровье молоко», – цитирует специалиста Общественная служба новостей.
По словам Нурии Диановой, основная проблема обычного мороженого заключается в его составе. В нем часто присутствуют коровье молоко и животные жиры, которые могут негативно сказаться на здоровье. Вместо этого, рекомендуется обращать внимание на альтернативы: мороженое на основе козьего, овечьего или соевого молока с добавлением растительных жиров и клетчатки.
Дианова отметила, что она сама разработала рецепт здорового мороженого, которое сохраняет сливочный вкус, но не содержит вредных компонентов. Вместо традиционных ингредиентов, таких как коровье молоко и сливки, используются соевое молоко, орехи и специальные добавки, обеспечивающие нужную текстуру и вкус.
Кроме того, диетолог подчеркнула, что потребление обычного мороженого может негативно сказаться на составе микробиоты и увеличить активность сальных желез, что особенно важно для людей, страдающих от проблем кожи, таких как акне.
Ранее в Роскачестве дали простые рекомендации, как грамотно выбрать мороженое. В частности, следует уделять внимание составу продукта.
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова