Экология
  1. Экология
Экология
Санкт-Петербург
0

Вице-президент «Лукойла» назвал болезненной темой выбросы метана в России

Вице-президент «Лукойла» Леонид Федун обеспокоен проблемой свалочных газов в России
Вице-президент «Лукойла» Леонид Федун обеспокоен проблемой свалочных газов в России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня, ФедералПресс. Вице-президент «Лукойла» Леонид Федун, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, рассказал о проблеме свалочного газа в России и о том, какое место занимает страна по уровню выбросов метана в атмосферу.

«Это для нас чрезвычайно болезненная тема, которую следует рассматривать с точки зрения климата. Несколько миллионов тонн метана, мы точно не знаем сколько, эмитируют наши свалки. И если их пересчитать по коэффициенту 80, то это уже сотни миллионов тонн углекислого газа. Поэтому борьба со свалками остается актуальной проблемой, требующей решения», – сказал предприниматель.

Россия занимает далеко не первое место по уровню антропогенных выбросов метана. По словам Леонида Федуна, из-за особенностей сельскохозяйственной культуры лидируют в этом антирейтинге Китай и Азия в целом, поскольку возведение рисовых плантаций связано с выбросом значительного количества парниковых газов.

Говоря о об объемах выброса метана российским нефтегазовым сектором, глава «Лукойла» выступил за пересмотр некорректных оценок Международного энергетического агентства. Он уточнил, что IEA представляет интересы компаний возобновляемой энергетики, поэтому не может быть объективно.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что российские промышленные компании намерены развивать технологии использования водорода в производстве и сокращать выбросы углекислого газа.

Фото: Dmitry Golubovich / Russian Look / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Версия для печати