Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Средний чек в продуктовом магазине в Петербурге снизился на 6,5 процента

Магазин
Средний чек в продуктовом магазине в Петербурге снизился на 6,5 процента

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля, ФедералПресс. Средний чек жителя Петербурга уменьшился на 6,5 %. За одну покупку в магазине люди покупают все меньше товаров.

За один поход в магазин в январе текущего года средний чек жителя России снизился почти на 11 процентов. Исследователи холдинга «Ромир» выяснили, что снижение среднего чека зависит от сезонного фактора. Например, в декабре жители России тратились больше перед праздниками. В настоящее время за одну покупку люди покупают гораздо меньше товаров.

В Северной столице средний чек по сравнению с декабрем прошлого года снизился на 6,5 процента. Эксперты провели параллель с январем прошлого и текущего года, и выяснили, что показатель в Петербурге вырос на 2,7 процента, сообщают «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, Роспотребнадзор рекомендует не покупать молочные продукты с рук на уличных рынках. В противном случае, необходимо потребовать документы у продавца. Например, данные о реквизитах сертификата или декларации можно отследить на сайте Евразийской экономической комиссии. Также продавец обязан показать документы о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1