Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Председатель PetroChina согласился с Сечиным о преимуществе нефтегазовой отрасли

Игорь Сечин
Сечин выступил на ПМЭФ с ключевым докладом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня, ФедералПресс. Игорь Сечин выступил с ключевым докладом на энергетической панели «Трансформация мировой энергетики», состоявшейся в рамках ХХIV Петербургского международного экономического форума. Его слова прокомментировал председатель Китайской национальной нефтегазовой корпорации, председатель PetroChina Дой Хоулян.

«Учитывая, что снабжение новыми энергоносителями пока осуществляется нестабильно, нефтегазовая отрасль имеет преимущества как в плане развитых технологий, надежности инфраструктуры, так и масштабов поставок. Поэтому в энергетическом будущем мира развитие различных энергоносителей пойдет на дополняющей, сбалансированной основе», – отметил Дой Хоулян.

Так председатель PetroChina прокомментировал слова главы «Роснефти» Игоря Сечина, который проанализировал мировую экономику в разрезе нефтегазовой отрасли.

Напомним, Игорь Сечин обратил внимание, что за последние десять лет инвестиции в зеленую энергетику выросли в пять раз, а сама отрасль – лишь в 3,6. При этом нефтяная отрасль сейчас вносит в мировой ВВП больше, чем стоит сама капитализация компаний.

Однако в мире недооценивают нефтяной сектор, что при росте промышленности, обусловленном ее восстановлением после кризиса прошлого года, может привести к дефициту энергоносителей. Как итог цена на них будет расти, как в текущем году с металлом.

Как ранее писал «ФедералПресс», обозначены три ведущие тенденции на мировом рынке нефти.

Фото: пресс-служба администрации президента России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments