Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Санкт-Петербург
0

Банки выдали петербургским бизнесменам более 1,7 миллиарда на зарплаты

Банки выдали петербургским бизнесменам более 1,7 миллиарда на зарплаты
Банки выдали петербургским бизнесменам более 1,7 миллиарда на зарплаты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая, ФедералПресс. Петербургские предприниматели с 19 апреля активно оставляют заявки на кредиты, которые помогут им выплатить зарплаты своим сотрудникам. К 25 мая крупные банки города выдали бизнесменам более 1,7 миллиарда рублей по нулевой ставке.

Российские банки продолжают кредитовать малый и средний бизнес по нулевой ставке. Финансовые организации принимают заявки на кредиты, которые позволят пострадавшим в коронакризис предпринимателям выплатить зарплаты своим сотрудникам.

В Санкт-Петербурге шесть банков предоставляют такие кредиты с 19 апреля. К 25 мая они выдали более 1,7 миллиарда на «нулевые» кредиты.

Больше всего кредитов – 651 – на зарплаты сотрудникам выдал Сбербанк. Общая сумма займов составила 940 миллионов. «Банк ВТБ» выдал около 230 кредитов на общую сумму 747,7 миллиона, а «Промсвязьбанк» оформил более 40 заявок на 29,5 миллиона рублей, пишут «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что финансовую поддержку в период пандемии начали получать и пожилые петербуржцы. На выплату в 2 тысячи рублей смогут претендовать неработающие пенсионеры, которые исправно соблюдали самоизоляцию.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати