Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Суд присудил пострадавшей во время теракта в метро петербурженке 1,5 млн рублей

Суд
Истец просила взыскать с ответчика компенсацию в размере 10 000 000 рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля, ФедералПресс. Петербурженка, пострадавшая во время теракта в метро 3 апреля 2017 года, вместо 10 млн рублей отсудила у метрополитена 1,5 млн рублей. Метрополитен с решением не согласен, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

«Истец просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 10 000 000 руб.», – отметили в объединенной пресс-службе судов города.

Суд встал на сторону пострадавшей, однако ее требования были удовлетворены лишь частично. Петербургский метрополитен с таким решением не согласился и подал апелляционную жалобу, пишут «Невские новости».

Сотрудники подземки считают, что вред женщине причинили вовсе не они. Кроме того, после теракта пассажирке уже выплатили 2 млн рублей. Однако женщина считает, что после трагедии она несколько месяцев провела в больнице и осталась инвалидом. В связи с этим ей необходима компенсация.

Взрыв в Петербургском метро прогремел 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Взрыв признали террористическим актом. В результате 15 человек погибли, еще 103 пострадали.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге почтили память жертв теракта в метро.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments