Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Эксперт о драке подростков из ЧВК «Редан» в петербургском ТЦ: «За последние 40 лет ничего не изменилось»

Полиция
Петербургские правоохранители 26 февраля задержали представителей новой подростковой субкультуры «Редан»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 февраля, ФедералПресс. Петербургские правоохранители 26 февраля задержали представителей новой подростковой субкультуры «Редан». Директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «Контакт» Павел Горюнов сообщил «ФедералПресс» о возможных причинах ЧП.

«Насколько я понимаю, это новый виток неформального движения анимешников. Ребята объединяются по внешнему признаку и стараются противостать другим неформальным молодежным объединениям», – уточнил эксперт.

Горюнов пояснил, что «Редан» – это незначительный элемент культуры аниме. В основном такие подростки не проявляют агрессию. В результате они часто становятся жертвами других неформалов. Это могло стать одной из причин их объединения. Однако в данном случае следует разобраться.

Эксперт отметил, что нужно понять суть явления и только после этого заниматься профилактикой и выстраивать модели взаимодействия. При этом руководитель центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи считает, что объединение по принципу «свой-чужой» встречалось всегда. За последние 40 лет ничего не изменилось, уверен специалист.

Напомним, что «ФедералПресс» разобрался, откуда появилась эта субкультура и против чего она борется. Кроме того, председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев рассказал изданию о том, насколько опасно новое движение и нужно ли с ним бороться.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что после массовых драк в московских ТЦ полиция задержала нескольких подростков-анимешников.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати