Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Санкт-Петербург
0

На дорогах Германии начали использовать битумы из России

Скоро продукцию тиражируют на отечественном рынке
Скоро продукцию тиражируют на отечественном рынке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июля, ФедералПресс. При строительстве и обслуживании дорог в Германии начали использовать битумные материалы «Газпром нефти». Продукцию разработали специально для немецкого рынка с учетом технических и экологических требований.

«Немецкая автотранспортная инфраструктура считается эталонной. Надежность и долговечность дорожных покрытий в Германии обеспечиваются жесткими требованиями к строительным материалам. Именно поэтому мы адаптировали рецептуру герметиков и добились высокого качества продукта в соответствии с национальными нормативами, в том числе и по безопасности материалов для окружающей среды», – подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть – Битумные материалы» Дмитрий Орлов.

Рецептуру материалов разработали специалисты Научно-исследовательского центра «Газпром нефти». За выпуск продукции отвечает смоленское предприятие «НОВА-Брит», в производственную линейку которого входят более 100 видов мастик, герметиков, защитных составов и других материалов для ЖКХ, транспортной и энергетической отраслей. Герметики для немецких автобанов завод выпускает под маркой «Брит».

Продукцию тестировали в лабораториях и на скоростных магистралях Германии. Немецкие специалисты отметили эффективное сцепление битумов с асфальтобетонным покрытием. Материалы получили сертификаты соответствия как стандарту страны, так и общеевропейскому.

По словам Дмитрия Орлова, такая оценка говорит о том, что разработанные битумы можно смело ставить в один ряд с мировыми аналогами, а применять – на любых дорогах в любых климатических условиях. Продукцию будут тиражировать и на отечественном рынке.

Фото: пресс-служба «Газпром нефти»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments