горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Северной столице туристический сбор введут только в 2021 году

Гостиница
В Северной столице туристический сбор введут только в 2021 году

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря, ФедералПресс. Представители городского Комитета по туризму сообщили, что в федеральный законопроект заложено «не более 100 рублей». Власти Петербурга должны определить конкретную цифру.

В этом году законопроект рассматривать не станут, так как соответствующие поправки к федеральному закону на рассмотрение Государственной думы РФ официально еще не поступили.Известно, что комитет по туризму Северной столицы вносил свои предложения в законопроект. Главным предложением было – направление собранных с туристов в качестве обязательного сбора средств на нужды города.

По информации петербургских парламентариев, обязательный туристический сбор будет введен в Петербурге не ранее 1 января 2021 года. В федеральном законе сумма сбора будет указана в размере «не более 100 рублей». Определение конкретной суммы федеральный центр делегирует регионам, и власти города на Неве смогут сами установить платеж, сообщают «Новости малого бизнеса».

Напомним, Петербург уступил столице России в номинации «Лучшее туристическое направление. Город». Москва обошла Нью-Йорк, Лиссабон и Париж.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1