Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Эксперт по психологии терроризма рассказал, как долго будет продолжаться «минирование» петербургских зданий

Минирование
Эксперт по психологии терроризма рассказал, как долго будет продолжаться «минирование» петербургских зданий

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря, ФедералПресс. Сегодня по Северной столице пронеслась очередная волна минирований. Игорь Карпов рассказал, что органам правопорядка необходимо установить реальный источник.

По словам эксперта в области психологи терроризма Игоря Карпова, злоумышленники будут угрожать городу еще очень долго. Правоохранительным органам необходимо установить реальный источник угрозы.

«Это давняя история. Все зависит от работы наших органов правопорядка, если не установят реальный источник, все может продолжаться еще очень долго. В общем, уже даже и привыкли, но спецслужбы должны работать, вероятность печального окончания этой истории нельзя исключать», – пояснил Карпов.

По информации «Невских новостей», сегодня по Северной столице пронеслась очередная волна минирований. Сообщения об угрозах взрыва вновь поступали в метро, суды и больницы.

Напомним, людей эвакуируют из зданий начиная с 28 ноября. Первая угроза минирования поступила в Санкт-Петербургский городской суд. Вместе с тем эвакуация прошла в зданиях суда Красногвардейского, Московского, Фрунзенского, Кировского, Пушкинского и Смольнинского районах. Спецслужбы вывели людей из здания Западного окружного суда, а также из Санкт-Петербургского Гарнизонного Военного суда. Злоумышленники требуют 120 биткоинов.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати