Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургский ученый создал цифровую биохронику Петра I

История
Петербургский ученый создал цифровую биохронику Петра I

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 февраля, ФедералПресс. Ученый из Петербурга Евгений Анисимов более 40 лет работал над проектом о Петре I. Исследователь собрал в единую цифровую биохронику более 40 тыс. фактов об императоре.

Петербургский ученый разработал цифровую биохронику Петра I. Исследователь собрал более 40 тыс. фактов в «вечный справочник». На проект Евгению Анисимову понадобилось около 40 лет.

В справочнике можно по дням отследить жизнь первого российского императора. В биохронике можно найти информацию об официальных встречах и личных поездках Петра I. При этом ученый оставил возможность добавления материалов в хронику.

По информации пресс-службы Высшей школы экономики, несмотря на то что биография императора изучена достаточно подробно, многие обстоятельства все еще вызывают споры. Например, ученый предположил, что в некоторых источниках указано, что перед кончиной у императора парализовало правую часть тела. Это наводит на мысли, что Петр I скончался от инсульта, а не от урологических заболеваний, сообщают «Невские новости».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1