горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге у девочки взяли анализ крови на коронавирус без ведома родителей

Анализ крови
В Петербурге у девочки взяли анализ крови на коронавирус без ведома родителей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 февраля, ФедералПресс. Петербургские врачи обследовали ребенка на коронавирус без согласия родителей. Мать девочки обратилась в правоохранительные органы.

По информации пресс-службы уполномоченного по правам ребенка Северной столицы, в приемную поступила жалоба от жительницы города на действия врачей, которые взяли пробу на коронавирус у ее дочери. Петербурженка отмечает, что медики взяли кровь без ведома родителей.

Известно, что девочка недавно прилетела из КНР. По словам уполномоченной по правам ребенка Светланы Агапитовой, медиков обещают привлечь к ответственности. Кроме этого, внутреннюю проверку проведет и городской Роспотребнадзор. «Невские новости» сообщают, что делать поспешные выводы в этой ситуации не стоит.

Источник знакомый с ситуацией отметил, что медики были обязаны оповестить семью о необходимости находиться в течение двух недель после прибытия дома и взять анализы крови на наличие коронавируса. В настоящее время не ясно, кто сопровождал девочку во время полета из Китая. Потому как прибывший с ней в Северную столицу человек тоже не должен покидать место жительства в течение двух недель после прилета.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1