Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

«В генной инженерии примеров токсичности для людей нет». Эксперт – о безопасности ГМО

«В генной инженерии примеров токсичности для людей нет». Эксперт – о безопасности ГМО
В генной инженерии опасных случаев не было

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 мая, ФедералПресс. По словам эксперта, людям не нужно бояться ГМО. Исследования показывают, что более 70 % россиян против таких продуктов.

Российский биолог Александр Панчин объяснил, почему не следует бояться ГМО. Эксперт проинформировал, что более 70 % россиян считают, что он – угроза здоровью. Именно поэтому в России запрещают выращивать такие семена.

«Генетические изменения возникают у любых организмов постоянно, и это абсолютно нормально. При этом в отличие от тех генетических изменений, которые возникают в природе сами по себе, те изменения при помощи генной инженерии более предсказуемы, и понятен их характер, они берутся не абы откуда», – объясняет эксперт.

От мутаций могут быть различные последствия. По его словам, ранее ученые получали сорта в ходе селекции, которые были ядовитые для человека. Однако в генной инженерии этих случаев не было.

Биолог также подчеркнул, что главное для ученых – изменения в ходе мутации, а не она сама. Кроме того, в науке нет такого класса объектов ГМО, это юридический термин, сообщает РИА «ФАН».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что гастроэнтеролог развеял популярный миф о полезном способе приготовлении гречки. Он добавил, что главная ценность продукта заключается в пищевых волокнах.

Фото: Общероссийский народный фронт

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1