МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Шеф-повар рассказал, как идеально приготовить «классическую» картошку фри. Он поделился рецептов на Youtube.
Австралийский шеф-повар и автор канала NickosKitchen рассказал рецепт приготовления «классического» картофеля фри дома. Для блюда ему потребовался картофель, а также водка, кукурузный сироп, масло канолы и соль.
По словам повара, сначала нудно нарезать картофель на тонкие дольки и замочить их в холодной воде на десять минут. Потом продукт перекладывается в горячую воду, разбавленную столовой ложкой кукурузного сиропа, и остается там на 10 минут.
Как отметил повар, секрет идеального картофеля в том, что дольки нужно обжаривать дважды в течение двух минут. По его словам, вторая прожарка дает картофелю фри уникальный вкус и обеспечивает продукту золотистую корочку. В конце картошку нужно посыпать щепоткой соли, пишет РИА Новости.
«ФедералПресс» напоминает, что ранее известный повар рассказал о своем личном способе приготовления картофельного пюре.
Фото: pxhere.com