Общество
Общество
Москва
0

Раскрыт секрет идеального картофеля фри

картофель фри
В конце картошку нужно посыпать щепоткой соли

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Шеф-повар рассказал, как идеально приготовить «классическую» картошку фри. Он поделился рецептов на Youtube.

Австралийский шеф-повар и автор канала NickosKitchen рассказал рецепт приготовления «классического» картофеля фри дома. Для блюда ему потребовался картофель, а также водка, кукурузный сироп, масло канолы и соль.

По словам повара, сначала нудно нарезать картофель на тонкие дольки и замочить их в холодной воде на десять минут. Потом продукт перекладывается в горячую воду, разбавленную столовой ложкой кукурузного сиропа, и остается там на 10 минут.

Как отметил повар, секрет идеального картофеля в том, что дольки нужно обжаривать дважды в течение двух минут. По его словам, вторая прожарка дает картофелю фри уникальный вкус и обеспечивает продукту золотистую корочку. В конце картошку нужно посыпать щепоткой соли, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее известный повар рассказал о своем личном способе приготовления картофельного пюре.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
продукты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1