Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали о полезном способе приготовления гречки

греча
Главная ценность гречки заключается в пищевых волокнах

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Гастроэнтеролог развеял популярный миф о полезном способе приготовлении гречки. Он добавил, что главная ценность продукта заключается в пищевых волокнах.

Россиянам развеяли миф о том, что гречка будет полезнее, если ее не варить, а замочить в воде. Эту информацию опроверг гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов. По его словам, все привыкли думать, что если продукт «замочить на день-другой», то крупа размякнет и ее «можно будет прожевать», пишут «Аргументы и Факты».

«Но ведь любим мы именно аромат и неповторимый вкус вареной гречки. Кстати, витаминов и минералов в ней сохранится ненамного меньше, чем в моченом странном продукте», – говорит Парамонов.

Эксперт напомнил, что главная ценность гречки заключается в пищевых волокнах, железе и невысоком гликемическом индексе. По этой причине он рекомендовал готовить ее так, как хочется, так как на полезные свойства варка не влияет, пишет «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее эксперты заявили о снижении цен на гречку, крупу и другие зерновые культуры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
продукты
Версия для печати