Общество
Общество
Москва
0

В «Роскачестве» напомнили, какие пищевые добавки являются безопасными

Продукты
В «Роскачестве» напомнили, какие пищевые добавки являются безопасными

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. В «Роскачестве» напомнили, какие пищевые добавки безопасны. А также объяснили, что значит трехзначный индекс Е.

«Роскачество» выпустило сообщение о пищевых добавках с индексом Е. Напомнило, какие из них являются безопасными и как нужно подходить к решению об употреблении их.

По классификации пищевых добавок Е100-Е199 являются пищевыми красителями. Е200-Е299 являются консервантами, продлевающие сохранность продуктов и увеличивают их срок годности.

Е300-Е399 обозначают антиоксиданты, замедляющие окислительные процессы. Е400-Е499 – стабилизаторы, которые придают текстуру и форму продукта.

Е500-Е599 – эмульгаторы, отвечающие за консистенцию. Е600-Е699 – усилители вкуса и аромата. Е700-Е899 зарезервированная маркировка для другой информации.

По сообщению ведомства, индекс Е означает, что добавка прошла проверку качества и безопасности. Им маркируют и природным компонентам. Как яброчный пектин – Е440, лимонная кислота – Е330 или аскорбиновая кислота – Е300, пишет ТАСС.

«Любая из перечисленных добавок действительно может нанести вред здоровью, если употребить большое количество в чистом виде, но это противоречит здравому смыслу», – объясняют в «Роскачестве».

Ранее «ФедералПресс» писал про номы качества еды. Росстандарт утвердил нормативы для улучшенных продуктов питания.

Фото: Общероссийский народный фронт

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1