Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионеры могут получить новую единовременную выплату в 15 тысяч рублей

Пенсионер
Пенсионеры могут получить новую единовременную выплату в 15 тысяч рублей

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. Общественная палата предложила поддержать пенсионеров России единовременными выплатами. С такой инициативой выступил Султан Хамзаев.

Хамзаев направил письмо на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Член ОП просит поддержать граждан старшего поколения в период пандемии коронавируса и организовать для них единовременные выплаты в размере 15 тысяч рублей.

Хамзаев добавил, что в период пандемии затраты пенсионеров увеличились примерно на 4 тысячи рублей. Граждане старшего поколения в этот период вынуждены тратить больше денег на лекарственные препараты ради профилактики вирусных заболеваний. Кроме того, у многих пенсионеров отсутствуют дополнительные источники доходов, кроме госпомощи в виде пенсий. Граждане ограничены в своих передвижениях и должны безоговорочно следовать рекомендациям врачей, сообщают РИА «Новости».

«Прошу разработать дополнительный механизм адресной помощи каждому пенсионеру в России, с единовременной выплатой в 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей по аналогии с помощью, оказанной государством для семей с детьми», – обратился к Мишустину член ОП.

Напомним, негосударственные пенсионные фонды (НПФ) намерены привязать порядок выплат накоплений к прожиточному минимуму пенсионера (ПМП). Но вместе с тем они хотят снизить уровень, при котором назначается единовременная выплата, чтобы больше платить пожизненных пенсий.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1