Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Эксперт объяснил, почему метро Петербурга не вошло в пятерку лучших

Метро
Эксперт объяснил, почему метро Петербурга посчитали самым худшим в рейтинге подземок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июля, ФедералПресс. Эксперт по транспортной инфраструктуре Владимир Валдин рассказал, почему метрополитен Петербурга оказался самым худшим в рейтинге подземок семи городов. Он считает, что в несовременности метрополитена виновато не его руководство, а город, у которого не хватает на развитие подземки денег.

Метрополитен Северной столицы попал в рейтинг подземок семи городов России, и оказался на последнем месте. Владимир Валдин рассказал, почему метро Петербурга стало дорогим и некомфортным.

«Медленное развитие и слабое присутствие в новых районах — это вопрос не к Метрополитену, а к городу. Город не развивает и не будет развивать метро потому, что у него просто нет денег. Городские приоритеты, насколько я понимаю, это строительство дорог», – отметил Валдин.

Он добавил, что у властей не хватает денег на развитие подземки, сообщают «Невские новости».

Ранее эксперты общественного совета при Минтрансе России и Общественной палаты составили рейтинг метрополитенов. Метро оценивали по упоминанию в СМИ, по качеству работы с отзывами в интернете, а также доступности, стоимости проезда и трудности ориентироваться.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1