Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Власти Петербурга назвали высоту новой арены для проведения чемпионата мира по хоккею в 2023 году

Петербург
Новую арену возводят на месте бывшего СКК «Петербургский», где произошло обрушение стен и кровли

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января, ФедералПресс. Современную ледовую арену для проведения чемпионата мира по хоккею в 2023 году построят на базе спортивно-концертного комплекса «Петербургский», у которого в январе 2020 года при проведении реконструкции обрушилось 80 % стен и кровли, погиб 1 человек. Однако власти не стали отменять планы по реконструкции, компания «СКА-Арена» ждет положительное заключение Главгосэкспертизы на проект, чтобы начать строительство.

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга согласовала высоту новой ледовой арены на месте обрушившегося СКК «Петербургский». Высота комплекса будет в пределах 60 метров (прежний комплекс был высотой 40 метров), сообщил инвестор - компания «СКА-Арена».

«Предельные параметры высоты объектов на данном земельном участке составляют 60 метров. Поскольку запроектированная высота ледовой арены – 53,7 метра, мы должны были согласовать этот показатель с КГА. В результате комиссия по землепользованию и застройке разрешила использовать предельные высотные параметры, установленные для участка», - рассказали в компании.

Компания «СКА-Арена» планирует получить положительное заключение Главгосэкспертизы в конце января, после этого начнутся строительные работы, сообщают «РИА-Новости». Новая арена будет вмещать более 20 тысяч зрителей. Рядом расположат спортивный парк. Общий объем инвестиций составит 37 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что депутаты Заксобрания Петербурга согласовали кандидатуру сына главы Эрмитажа - Бориса Пиотровского - на пост вице-губернатора, отвечающего за вопросы культуры и спорта.

Фото: gov.spb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1