Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Парламент Петербурга согласовал Станислава Казарина на должность вице-губернатора по информатизации

Смольный дворец
Кандидатуру Казарина поддержали 27 депутатов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 января, ФедералПресс. Законодательное собрание Петербурга в среду, 20 января, рассматривает кандидатов на должности вице-губернаторов, отвечающих за вопросы информатизации и связи, культуры и спорта, энергетики и тарифного регулирования.

Губернатор региона Александр Беглов представил депутатам Станислава Казарина и рекомендовал согласовать его на должность вице-губернатора, отвечающего за вопросы информатизации и связи. Перед этим Засксобрание поддержало кандидатуру Сергея Дрегвался на пост вице-губернатора по вопросам энергетики и тарифного регулирования.

«Казарин курировал в правительстве Самарской области развитие информационных технологий, с конца 2019 года он возглавляет комитет по информатизации и связи в правительстве Санкт-Петербурга. Под его руководством были созданы информационные сервисы и налажена их работа в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией», - заявил Беглов.

Губернатор сообщил депутатам, что перед Казариным будет стоять задача «цифрового развития и цифрового преобразования государственного управления», - пишет «Интерфакс». За кандидатуру Казарина поддержали 27 депутатов, против - 13, воздержался - 1.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Станислав Казарин с 20 декабря 2019 года занимает пост председателя Комитета по информатизации и связи.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1