Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Траурная церемония в память об освобождении Ленинграда от фашистской блокады прошла в Петербурге

Пискаревское кладбище
Мероприятия прошли и в других памятных местах Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 января, ФедералПресс. Венки и цветы к монументу Матери-Родины возложили сегодня на Пискаревском мемориальном кладбище во время торжественно-траурной церемонии, посвященной 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятия прошли и в других памятных местах Петербурга, сообщает пресс-служба администрации города.

«Траурные церемонии сегодня состоялись на Серафимовском кладбище, на площади Победы, у Триумфальной Арки Победы в Красном Селе, на Смоленском мемориальном кладбище и других местах, связанных с блокадной историей города», - говорится в сообщении.

В памятных мероприятиях принимал участие полпред президента РФ в СЗФО Александр Гуцан. В своем обращении к ветеранам и жителям города он отметил, что «военная история мира не знает другого такого примера стойкости, мужества и самоотверженности, каким стала оборона Ленинграда по своим масштабам, длительности и итогам».

В Петербурге 27 января в галерее Капеллы торжественно открыли выставку «Блокада снится мне…» с работами Виктора Новикова, известного советского и российского скульптора, графика и писателя. А в 20:00 на Стрелке Васильевского острова состоится реконструкция Ленинградского победного салюта 27 января 1944 года: в историческом месте произведут по 12 холостых выстрелов из 12-ти легендарных артиллерийских орудий.

Фото: gov.spb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1