Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

«Макдоналдс» отреагировал на гомофобные лозунги в ресторанах Петербурга и Ленобласти

Макдоналдс
Сеть ресторанов заявила, что не имеет отношения к националистической акции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 февраля, ФедералПресс. «Макдоналдс» провел служебную проверку после того, как посетители выложили в соцсетях фотографии с размещенными в ресторане Петербурга националистическими и гомофобным лозунгами. Из ресторанов убрали все стикеры с лозунгами, которые неизвестные приклеили на столы и локаторы, сообщила пресс-служба компании.

«Макдоналдс» не поддерживает любые виды агитации, в том числе политической, религиозной и других. <…> Все столы, локаторы и другие поверхности в предприятии на ул. Ефимова в Санкт-Петербурге, где было сделано фото, а также в других предприятиях в Ленинградской области, в тот же день проверили на наличие подобных наклеек», – рассказали в пресс-службе.

При этом компании также пришлось корректировать ответы, озвученные пользователям соцсетей. Как сообщает издание «Говорит Москва», на первые жалобы посетителей сеть ресторанов ответила словами: «Не видим там ничего плохого».

«Ответ, данный на сообщения гостя, был некорректен, а надписи на локаторах не являются позицией компании, эти наклейки были размещены без нашего ведома», – пояснили в пресс-службе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в торговых центрах Петербурга началась вакцинация от COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1