Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Замглавы Роскачества о «зеленом рейтинге»: это своевременная инициатива

РЭО
Роскачество обещает, что «зеленый рейтинг» будет публичным

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня, ФедералПресс. На полях ПМЭФ Роскачество заключило соглашение с Российским экологическим оператором о создании «зеленого рейтинга». Что будет оцениваться и как это повлияет на общество, рассказала Юлия Михалева, заместитель руководителя Роскачества, в эксклюзивном интервью РИА «ФедералПресс».

«Чему будет посвящен этот рейтинг? Совместно с коллегами из РЭО мы будем оценивать субъекты РФ и региональных операторов по вывозу отходов и все компании, которые вовлечены в данную тематику. Будем смотреть, насколько экологичны наши субъекты, как обстоят дела внутри, в разных регионах РФ», – заявила замруководителя Роскачества.

Юлия Михалева добавила, что до темы экологии «мир естественным образом дошел, то есть процесс был эволюционным». Михалева уверена, что пандемия коронавируса стала катализатором этих процессов и заставила внимательнее отнестись к экологии.

В ходе беседы Михалева представила первый «зеленый рейтинг», который будет опубликован в конце года. При этом в планах у организаторов – размещать результаты «ежеквартально, раз в полгода и в конце года».

«Мы будем смотреть не только то, как обслуживается население, как работа построена внутри территории, но и насколько активно взаимодействует с сообществом. Как вовлечены экологические организации внутри субъекта вот в эту деятельность», – говорит замглавы Роскачества.

Михалева добавила, что отдельно будет оцениваться степень вовлеченности молодежи в процессы, поскольку именно ей придется нести ответственность за все происходящее.

По мнению представителя Роскачества, рейтинг будет полезен и главам регионов, поскольку покажет, как отстроены у них бизнес-процессы и процессы для общества, поскольку люди смогут увидеть, что происходит в их регионе. Михалева добавила, что инициатива очень своевременна и все произошло тогда, когда и было необходимо.

Ранее «ФедералПресс» писал, что, по словам Михалевой, самое важное – воспитать профессионального потребителя, поскольку качество – это мышление и отношение к себе.

Фото: пресс-служба Роскачества

Версия для печати