Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Роспотребнадзоре Петербурга оценили возможность продления ноябрьских праздников

Ковид
Окончательное решение о продлении выходных из-за сложной эпидемиологической ситуации примут власти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября, ФедералПресс. Власти Северной столицы обсуждают возможность сделать нерабочими дни с 1 по 3 ноября. Таким образом планируется разбить цепочки заболеваний, отметили в управлении Роспотребнадзора по Петербургу.

«Есть постановление от вчерашнего числа, там есть определенные нюансы, (касающиеся ограничений) с 1 по 3 ноября – чтобы немножко разбить цепочки заболеваний. Что будет еще, пока не могу сказать», – сообщили в ведомстве.

Издание «Невские новости» уточняет, что окончательное решение пока не принято. Оно остается за правительством Северной столицы. 19 октября вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что обсуждается возможность ввести на всей территории России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. В случае, если в регионе наблюдается сложная эпидемиологическая ситуация нерабочие дни могут ввести уже с 23 октября.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что регионам СЗФО грозят длинные выходные из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments