Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге женщины в положении стали охотнее прививаться от ковида

вакцина
Прививку сделали более 500 беременных женщин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября, ФедералПресс. Более 500 беременных петербурженок сделали прививку от ковида на сроке 22 недели и более. Об этом рассказал глава комздрава Дмитрий Лисовец.

«Это категория уязвимых жителей города, у которых коронавирусная инфекция протекает очень часто тяжело. К сожалению, случается так, что и заканчивается печально», – отметил Лисовец.

Он добавил, что после локдауна в Северной столице снизилось количество заболевших. Издание «Невские новости» уточняет, что в наибольшей степени это заметно сейчас, когда прошло две недели после завершения нерабочих дней. Кроме того, он сравнил прошедшую третью волну заболеваемости с нынешней.

«Прирост по числу заболевших у нас не был на уровне третьей волны, когда от недели к неделе прирост госпитализированных достигал 40 %, а составил в среднем 5–10 %», – отметил Лисовец.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пятнадцать петербурженок в положении скончались от ковида в 2021 году.

Фото: Lev Vlasov/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments