Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Фиксировать нарушения скорости на КАД будут по-новому

Дорога
Ранее нарушения фиксировались, если была превышена скорость 110 км/ч

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая, ФедералПресс. Камеры на КАД будут по-другому фиксировать нарушения скоростного режима. В пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад» отметили, что средства фото- и видеофиксации теперь будут контролировать нарушения скорости, которые установлены знаками.

«Если на КАД выставлен временный скоростной режим 90 км/ч, нарушение будет фиксироваться при достижении скорости в 111 км/ч. Если на знаках горит 110 км/ч – со 131 км/ч», – говорится в сообщении.

Уточняется, что ранее нарушения фиксировались, если была превышена скорость 110 км/ч. Кроме того, контролировался скоростной режим на тех участках, где ведутся ремонтные работы. Специалисты ожидают, что новая технология повысит сознательность участников дорожного движения. В связи с этим должно сократиться количество аварий, в том числе с летальным исходом на данном участке.

Напомним, что на КАД скоростной режим изменяется автоматизированной системой управления дорожным движением в режиме онлайн. Например, при ухудшении погодных условий.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что для владельцев транспондеров ЗСД в Петербурге повысили тариф.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати