Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Последний день октября в Петербурге оказался самым холодным за последние полгода

Петербург
Октябрь в Петербурге был теплым и дождливым

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября, ФедералПресс. Главный синоптик Петербурга Александр Колесов подвел итоги погоды в Петербурге за октябрь 2022 года. О своих наблюдениях он рассказал в телеграм-канале.

«Месяц получился теплым, 12-е место в ряду самых теплых лет за весь ряд наблюдений. Среднемесячная температура воздуха в городе достигла +8,1 градусов, а это на 1,9 градусов выше даже новой нормы», – пишет эксперт.

Колесов также отметил, что уже второй месяц подряд региональные погодные условия повторяют прошлогодние. Кроме того, дожди в течение октября отмечались в течение 22 дней. Синоптик подчеркнул, что и их стало больше, чем в прошлом году, при этом солнце в октябре светило 17 дней, что несколько ниже среднего значения за последние 20 лет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам рассказали о погоде на первые дни ноября.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати