Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Жители Кировского района Петербурга вынуждены четыре дня сидеть без отопления

Отопление
Жители Петербурга сидят в неотапливаемых квартирах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря, ФедералПресс. Петербуржцы, проживающие в Кировском районе Петербурга пожаловались губернатору Беглову на его странице в социальной сети «ВКонтакте» о том, что их квартиры не отапливаются. По словам горожан, тепла в домах нет уже четыре дня.

«Кировский район, Автовская улица. Четыре дня без отопления», – пишут петербуржцы.

По словам горожан, отопления нет и в домах Адмиралтейского района. На жалобы жителей ответили в петербургском комитете по энергетике.

«К сожалению, предугадать нештатную ситуацию не всегда возможно. Сети теплоснабжения и горячего водоснабжения, о которых идёт речь, принадлежат Теплосети», – сообщило ведомство.

В комитете добавили, что на сегодняшний день трубопроводы имеют высокий износ. По их данным, почти половина сетей эксплуатируется с превышением нормативного срока в 25 лет. В ведомстве также рассказали, что из городского бюджета уже выделено 2,5 миллиарда рублей бюджетных инвестиций на реконструкцию устаревших сетей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что тарифы на коммунальные услуги выросли в Мурманской области.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Дедюхин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати